加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局开展红色旅游景区创建调研
2018-02-28 来源:东丽区旅游局

    为积极推动东丽区红色旅游景区创建工作,2月28日上午,东丽区旅游局党组书记、局长杨宝祥带领调研组一行4人到东丽区国防教育基地走访,就红色旅游景区创建工作进行专题调研。

    为传承红色基因、弘扬爱国精神,按照《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅 关于印发<天津市红色旅游发展实施方案>(2016-2017)的通知》(津党办发【2017】13号)要求,在中共东丽区委宣传部的直接领导下,东丽区旅游局于2017年开始积极推动东丽区红色旅游景区创建工作。经过认真调研,初步选定了东丽区国防教育基地作为重点培养单位,并积极开展培育工作。
    本次调研座谈中,调研组向教育基地负责同志介绍了《东丽区红色旅游发展实施方案(2016-2020年)》的有关情况,转达了区委、区政府有关领导对本项工作的关切,同时就红色旅游景区创建提供了政策指导,询问了解教育基地2018年的工作计划。教育基地负责同志表示,一定参照红色旅游景区有关标准规范,重新完善整个教育基地的总体规划方案,将国防教育展馆、人防展馆、禁毒展馆、主题公园、军事拓展训练场等进行整体提升,完善雷锋主题教育展馆建设方案,丰富完善整体红色教育功能,高标准打造红色旅游景区,在东丽区委、区政府的领导下,全力打造东丽自己的红色旅游示范景区。
    2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,更是推动红色旅游发展的关键年。接下来,区旅游局将在中共东丽区委、区政府的领导下,在天津市旅游局的指导下,大力挖掘东丽红色旅游资源,不断培育自己的红色旅游资源,打造富有东丽特色的红色旅游线路,促进旅游提质增效,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

政务公告
要闻动态