加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区旅游局元宵佳节前夕加强旅游安全检查
2018-03-01 来源:西青区旅游局

    元宵节前夕,西青区旅游局分管负责同志带领责任科室干部和区安监专家,对区内景区景点和旅游企业进行了安全检查。
    检查组重点对组织节庆活动的涉旅企业现场的消防及电器安全、餐饮和环境卫生、车辆和人群疏导、安保组织和应急处置预案等进行检查,对检查出的隐患问题当场下发限期整改通知单,并重点提醒街镇和景区要严防死守,认真排查隐患和落实整改不走过场,确保各项工作安全运行无事故。2月28日,旅游局再次牵头联合区公安反恐、消防支队、镇旅游办等部门对区内景区景点和旅游企业进行了安全联合检查,重点对前次隐患排查的整改工作落实情况、活动安保方案和应急预案进行检查,并就安保组织、防暴防恐设施、消防灭火、电气线路应急照明和广播的配置配备提出了整改意见和建议。
    区旅游局还于近日下发通知,要求全区各街镇、开发区旅游管理部门和所辖旅游经营单位,贯彻落实好各级领导重要指示精神,进一步强化旅游安全防范防控和宣传教育工作,严格检查安全管理措施到位和责任落实情况,全力确保全国“两会”期间全区旅游行业领域的安全稳定。

 

 

政务公告
要闻动态