加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

“金狗迎春”第十二届天津老城民俗灯展暨第十届 “老城津韵”新春年俗摄影作品回顾展
2018-03-02 来源:南开区文化和旅游局

    由共青团南开区委员会、南开区文化和旅游局主办,天津市老城博物馆、天津市西站小学、共同承办的“金狗迎春”第十二届天津老城民俗灯展于传统民俗节日元宵节启动,灯展将于正月十五至十七元宵节期间在天津市老城博物馆举办。

    今年天津老城民俗灯展已经历时十二届,一直受到广大市民和参与者的好评与支持,本届老城民俗灯展于3月2日(农历正月十五)上午9:00正式开始对外,活动期间由广大市民和西站小学师生自发制作的彩灯600余盏在老城博物馆内同时展出。灯展期间,游客朋友们不仅能欣赏到精美的彩灯,而且还可以参与妙趣横生的有奖猜灯迷活动,同时今年第十届 “老城津韵”新春年俗摄影展将对十年来的优秀作品进行回顾展览。为配合本次活动,馆内一道院老城小梨园特举办 “元宵佳节”津味相声专场,特邀多位新老相声演员轮番登台献艺,为我市广大市民及游客带来一场丰盛的节日文化娱乐大餐。

    元宵节是最能唤起传统文化的自觉意识和民族认同的节日,当时代的场景交换之后,置身于老城,会使广大市民能再次重温昔日热闹喜庆的民间传统文化氛围。


   

政务公告
要闻动态