加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

八里台镇举办庙会 “庙不可言” 传统艺匠齐上阵
2018-03-05 来源:每日新报

    室内画糖画、编中国结;室外踩高跷、抖空竹……近日,八里台镇举办的“庙不可言”活动为周边居民献上一场热闹非凡的民俗文化盛宴。

  “庙会”内场,兴高采烈的居民排起了长队等待入场,现场为居民准备了套圈玩偶、猜灯谜等互动游戏供大家娱乐,不仅能将套中的玩偶带走,猜对了灯谜还有丰富的奖励。除此之外,还能边看边学传统手工艺人现场制作掐丝珐琅、熬糖人画、编中国结、写传统福字,大家围得里三层外三层,内场气氛热闹非凡。

  “庙会”外场,独具地方特色的高跷表演及嗡声脆响的空竹表演为居民奉献了一场视觉盛宴,精彩的表演将正月的年味儿烘托得淋漓尽致。十几二十岁的小伙穿着不同角色的服饰,脚上踩着木跷,手里拿着锣鼓、棍棒、扇子等道具,在铿锵有力的锣鼓声中,或是行走,或是跳跃,拿手绝活轮番上阵,赢得观众们的阵阵掌声。来自八里台镇空竹队的爱好者们虽然都五六十岁了,但抖起空竹来个个步伐矫健、精神抖擞,金龙盘柱、双人舞等精彩表演同样赢得观众们喝彩连连。

 

政务公告
要闻动态