加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

国内特色主题公园发布榜单 这些主题公园受欢迎
2018-03-07 来源:今晚报

    随着消费者对娱乐支出的不断增加,主题公园成为市民越来越关注的旅游目的地。昨天记者从某大型出行预订平台发布的《特色主题公园消费人气榜单》中了解到,国内这些主题公园最受大家欢迎。

  在“最佳综合主题公园”人气榜单中,上海迪士尼度假区、广州长隆欢乐世界、上海欢乐谷成为人气主题乐园前三名;香港海洋公园、珠海长隆海洋公园、武汉极地海洋世界占据 “最佳海洋主题公园”人气榜单前三名;而广州长隆野生动物园、北京动物园、上海野生动物园则为“最佳动物主题公园”人气榜单前三名;“最佳水上主题公园”人气榜单冠亚季军花落广州长隆水上乐园、北京欢乐水魔方水上乐园、安徽芜湖方特水上乐园。

  当前,主题乐园已从最早的观光型过渡为器械游乐型,并且正在向体验消费的产品模式转变。这一转变与主题公园的消费人群结构变化有着较大的关系。目前,“90后”逐渐成为消费市场最主要的群体,他们不再关注社会大众的普遍喜好,而是将自己的兴趣锁定在自身所处的社群级范围内,这一趋势也促进了各类主题公园定位的细分化。

政务公告
要闻动态