加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区2018年旅游安全工作部署会暨安全培训会顺利召开
2018-03-08 来源:东丽区旅游局

    为加强全区旅游安全生产工作,3月7日,区旅游局联合区消防支队在中汽世纪酒店万新店组织召开了东丽区2018年旅游安全工作部署会暨安全培训会。区旅游局党组书记、局长杨宝祥、区消防支队副支队长郭会红、区旅游局副局长蒋娜、全区各街道分管负责人、旅游景区、星级饭店、旅行社主要负责人和安全负责人、部分消防官兵和区旅游局全体干部职工参加了会议。区安委办主任官成路受邀出席。蒋娜同志主持会议。

    会上区旅游局党组书记、局长杨宝祥首先进行了开班动员,要求大家认清我区安全生产的总形势,增强做好旅游安全工作的责任感和紧迫感,切实转变工作作风,把旅游安全工作抓在手上放在心上,并紧抓京津冀协同发展战略机遇,推动各项旅游工作。


    随后,旅游企业代表向杨宝祥同志递交了《2018年安全生产责任书》。

    区安委办主任官成路向参会人员介绍了当前旅游安全工作的严峻形势,要求旅游企业切实履行安全生产主体责任,加强资金保障、制度保障、培训保障,并按照各自实际做好旅游突发事件应急预案,并定期组织演练。


    会议专门邀请到天津市消防安全专家尤胜战和天津市旅游局法律顾问闫西广,分别以旅游消防安全和《旅游安全管理办法》解读为题,对参会人员进行了安全生产知识培训。

    最后,区旅游局分管局长蒋娜同志就2018年全国“两会”期间安全生产工作、利剑行动-1、“爱旅游爱文明爱东丽”主题实践活动、旅游监管服务平台推广、对失信被执行人联合惩戒、区旅游局新媒体等方面工作,向参会人员进行了介绍和部署,号召大家勠力同心,团结共进,共同推进东丽区的旅游工作。

政务公告
要闻动态