加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

元宵节花会展演丰富北辰区文化旅游活动
2018-03-09 来源:北辰区文广局旅游管理科

    为营造喜庆祥和的节日氛围,元宵佳节期间,北辰区举办了第二十五届“万民同乐大联欢”花会展演,在丰富本区群众文化生活的同时,还为来北辰观光的游客献上了一道传统佳节的文化旅游大餐。
    正月十五当天,“万民同乐大联欢”北辰公园主会场展演率先登场,刘园祥音法鼓鼓乐齐奏,雅韵之声响彻大地,为人们带来了祥和欢乐、吉祥康宁的美好寓意,祥音法鼓演出中小队员更是耍得有模有样,引得现场观众连连拍手称赞。曾在人民大会堂演出过的中幡节目也出现在会场,让群众在家门口体会民间艺术的刺激与精彩。此外,北仓随驾狮子、北仓虫八蜡庙小车会、宜兴埠二十四式通背拳、宜兴埠永长高跷、汉沟两翼猿拳、闫街少林功夫拳、刘安庄女子舞龙等花会队伍也都带来了精彩的演出。据了解,花会表演是北辰区人民喜爱的广场艺术,在群众文化活动中有着广泛的参与性、娱乐性和艺术性,异彩纷呈的表演不但令群众大饱眼福,更是让入区的游客感受到北辰厚重的文化底蕴和独具特色的民间传统文化。
    而在正月十六当天,区内重点乡村旅游点双口镇后堡村,同样迎来“庆元宵佳节•赏民俗表演”文化旅游活动。律动感十足的腰鼓表演,热闹欢快的舞龙舞狮,高挑出彩的高跷团队等,都令自驾前来的城市游客感受到乡村浓浓的年味。


政务公告
要闻动态