加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局加大对旅行社“两会”期间执法检查
2018-03-09 来源:东丽区旅游局

    为确保“两会”期间旅游市场稳定有序,区旅游局派出检查小组对张贵庄区域部分旅游社进行集中检查。

    检查组先后到中国国旅,百事通、天津青旅、中信国旅、铁旅、康辉国旅、寰游国旅等旅行社门市部进行了检查。重点查看了是否存在不合理低价游、有无备案登记、是否超范围经营、是否签订合同、是否安全提示以及办公场所是否配备灭火器材等。
    从检查情况看,我区旅游市场秩序总体良好,各旅行社均能按照规定规范经营,严格落实相关要求,加强安全管理,自觉规范市场秩序。但在检查中也发现个别旅行社存在合同签订不规范、外出旅游安全提示义务未严格落实到书面、未配备灭火器等问题,检查人员当场责令相关企业立行立改。

    “两会”期间,区旅游局将继续加强旅游市场监管,对全区旅游企业进行加大检查力度,确保“两会”期间旅游工作平稳有序开展,维护我区良好的旅游形象。

政务公告
要闻动态