加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津旅游代表团参加2018德国柏林国际旅游交易会
2018-03-12 来源:规划处

    2018年3月7日,为期5天的第52届柏林国际旅游交易会开幕。天津市旅游局副巡视员马庆余率领天津旅游代表团赴柏林参加此次展会。展会期间,市旅游局举办了天津旅游推介会,国家旅游局国际司巡视员张西龙和国家旅游局驻法兰克福办事处主任史翔出席推介会,推出了天津特色线路,拜访了德国大型旅行商,与有关旅游企业座谈交流,邀请其参加2018中国旅游产业博览会等,向国际旅游业界集中展示了“天天乐道 津津有味”的天津旅游形象,达到了参展的预期目的,提高了天津旅游的知名度。
    此次展会国家旅游局组织了北京、上海、天津、河北等地的旅游管理部门、旅游企业和航空公司等百名展团代表参加,本届展会突出宣传了“美丽中国——2018全域旅游年”主题。开幕式当天,国家旅游局举办了中国旅游主题推介会。

    展会期间,代表团团长马庆余带领成员现场走访了德国China Tours、IKRUS等大型旅行商,介绍天津旅游特色,并就加强天津旅游宣传,吸引德国当地游客来津旅游等事宜与旅行商进行了详细座谈,听取建议。代表团成员还向业界人士和观众播放天津旅游宣传片、发放德文宣传资料,推出德文版以长城为主题的天津旅游线路,提高了观众对天津旅游的认知。展台前来咨询的业界人士和观众络绎不绝,代表团成员向其一一介绍,大家纷纷感叹 原来天津有这么多好玩的地方,今后有机会一定要到天津旅游。

    国家旅游局驻德国法兰克福办事处主任史翔专程来到天津展台,对天津的相关工作给予了肯定,并表示今年将考虑继续组织德国大型旅行商和媒体到天津踩线,提高天津旅游在德国的知名度和影响力。马局表示我局将积极全力配合做好办事处的相关工作。

    此外,马局率领代表团成员到展位拜访了友城南捷克州旅游部门负责人,介绍天津旅游产品,并邀请其参加2018中国旅游产业博览会,双方就加强旅游交流和合作,互相支持宣传推介等达成初步共识。
 

政务公告
要闻动态