加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局持续推动旅游企业共创全国文明城区
2018-04-11 来源:东丽区旅游局

    为持续落实《东丽区2018年创建全国文明城区工作的实施方案》,将创文工作有机融入推动旅游行业健康发展的工作目标体系,区旅游局研究制定《东丽区旅游局落实2018年创建全国文明城区任务的工作方案》,着力转变作风、提高效能,重过程、重常态、重长效,不断提高旅游企业和人民群众的参与度、满意度。
    4月8日下午,区旅游局召集全体干部职工传达区创文办月调度会的会议要求,具体部署一季度旅游企业点位摸底推动工作,结合实地考察操作标准分解重点指标,建立全行业协调联系机制,确保各点位责任到人、长期联系,将创文工作与提高企业发展水平、提升旅游服务质量协调统一,务求工作做在经常、效果渗入日常。

    4月9日-4月10日,区旅游局干部职工分小组赴天津欢乐谷、中汽世纪酒店(东丽店)、世博华明馆、银河大酒店等点位进行摸底考察,及时传达宣讲全区创建全国文明城区三年行动计划、2018年度工作任务和目标,并对各点位创文宣传设施和资料、投诉处理机制、旅游服务设施、公共服务质量、环境卫生水平以及文明旅游宣传、深化社会主义核心价值观等情况进行了细致摸底;通过此次点位走访,我局全面掌握各企业创文氛围、机制落实情况,对于发现的问题立即督促整改,确保旅游行业创文氛围整体保持活跃态势。

    4月10日下午,各小组完成一轮点位检查后召开集中反馈会,汇总检查过程中发现的问题,并要求各点位负责人做好长期对接,形成“发展问题—立即整改—落实提升”的工作闭环,持续巩固旅游行业创文阶段性成果。

    今后,区旅游局将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想和创建为民惠民、创建依靠人民的工作思路,加大工作力度、实施正面推动,依托“爱旅游、爱文明、爱东丽”主题实践活动积极营造良好氛围,抓实行业监管和市场秩序整顿工作提升旅游创文水平,确保机关全体干部、各旅游企业积极融入全域创建的大潮之中,凝心聚力共同实现全国文明城区的创建目标!

政务公告
要闻动态