加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2018津洽会13日召开 “老字号”“非遗”齐聚津门
2018-04-16 来源:天津旅游资讯网

    4月13日,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办,国家人力资源社会保障部、太平洋经济合作理事会(PECC)、中粮集团有限公司支持的2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(简称2018津洽会暨PECC博览会)在津隆重开幕。

    本届展会分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块,设置标准展位3150个,其中梅江主展馆2700个,市人力资源促进中心450个。在N5馆天津展区,展示改革开放40周年我市辉煌成就,同时以京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略为重点,集中在商务、金融、农业、基础设施、科技、旅游等方面推出一批招商引资项目。

    据了解,参展参会的本市老字号企业包括“利民”、“光荣”、“玉川居”等利民公司的系列品牌调料;拥有五大系列60余个品种的“海河”牌乳制品;始于清末民初的中华老字号——“老茂生”烘焙食品;绿色、安全、放心的“利达”牌粮油产品;以“百年品牌,匠心精神,传承文化,创新发展”为经营理念的桂顺斋糕点;打造从“田间到餐桌”的全产业链经营模式的“迎宾”牌生、熟肉制品;全国最大的调味品酿造企业之一、被认定为国家地理标志产品的天立独流老醋;口味多样、风味上佳的“果仁张”小吃;始创于清康熙元年、其传统酿造技艺列入天津“非遗”名录的“芦台春”酒;代表国际手表制造技术顶尖水平的“海鸥”牌陀飞轮、问表、万年历、双追针计时等高端机械腕表;桂发祥十八街麻花和馅料多样的各式津味糕点,还有达仁堂制药厂、达仁堂京万红药业、宏仁堂药业的各类中药精品,以及“鸵鸟”牌墨水、大明眼镜、杨柳青木版年画等本市传统名牌商品。此外,来自北京、河北、山东等地的各类特色休闲食品及工艺品也亮相津门。

    N7馆内特设茶文化、工艺精品专馆,推出数万件来自不同国家和地区的优质工艺展品,并将邀请“非遗”代表性传承人现场制作,展示传统技艺。

政务公告
要闻动态