加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

《旅者·天津》文人雅聚主题讲座系列活动之五如约而至
2018-05-11 来源:东丽区旅游局

    在区旅游局的大力支持下,为努力实现传统文化基于文化创意产业的创造性转化、创新性发展,通过校政、校企合作的模式,由东丽创意园和天津中德应用技术大学艺术学院联合策划的“旅者·天津”系列活动第五期于2018年5月4日在东丽区创意产业园开讲,就艺术与文化旅游创意商品的转化形式进行了深入研讨。

    结合天津的城市文化开发旅游纪念品和包装设计的思路,东丽创意园相关工作人员重点分析了天津的建筑、雕塑、海河上的桥、民间艺术、地方语言开发创意产品的思路和基于旅游消费群体细分的差异化包装设计方法,共同分享了创意聚落(链结与合作)的概念及其特性,重点阐述了创意与商业的关系,文创产业中政府、艺术家、生产者、消费者之间的关系,及创意网络的特性和文化商品创制的结构链。

    此外,与会人员还对艺术作品转化为文化商品的版权等问题进行了深入的探讨,并分享了台湾、德国创意文化版权分配的经验,初步制定了艺术家知识产权转化为旅游商品的试行运作模式。

政务公告
要闻动态