加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

五大道管委会组织民园广场保安队伍开展防灾减灾应急演练
2018-05-15 来源:和平区五大道地区管理委员会

    5月12日,为进一步提升民园广场保安队伍的应急处置能力,同时扩大“2018年5.12防灾减灾宣传周系列活动”的宣传效果,五大道管委会组织民园广场保安队伍共计30余人开展防灾减灾安全演练。

    按照严要求、重规范;抓标准、重落实;抓细节、促提高的标准,对保安队伍在反恐器具的使用以及处置突发事件的能力上进行了有计划、分阶段、分步骤、分内容、分人员的训练,取得了明显成效。通过模拟发生突发事件人员保障情况展开综合演练,不仅提升了民园广场保安员的安全素养,还有效提高了保安反恐维稳的应急能力,既锻炼了队伍,又提高了素质,达到了此次演练的预期目的,为民园广场日常安全和各项大型活动任务保障奠定坚实的基础。

    管委会将继续深入落实党的十九大精神“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,健全公共安全体系,完善生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”要求,紧密围绕“行动起来,减轻身边灾害风险”主题,经常开展各种形式的安全宣传活动,切实提高应急宣传工作的深度和广度,确保景区环境安全有序健康发展。

政务公告
要闻动态