加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

全国非遗曲艺周和平站圆满落幕
2018-06-12 来源:和平区文化和旅游局

    2018年文化和自然遗产日,由文化和旅游部、天津市人民政府举办的全国非遗曲艺周系列活动亮相和平。

    活动期间,文化和旅游部有关领导参观了和平区非物质文化遗产展览馆。 中国曲艺看天津,天津曲艺看和平,夏季的火热更衬托出和平区对非遗保护的热忱,也充分展现了天津曲艺非遗人的热情。

    活动分别于8日、9日在二十一中学、万全小学、民园广场、和平文化宫举行了4场文化惠民演出,演出效果热烈,得到领导的高度认可,也为天津百姓呈现出一场高质量的,观赏性极佳的非遗曲艺文化盛宴,受到了观众们的广泛好评。此次系列活动汇聚了来自全国各地的多个具有代表性的非遗曲艺节目,囊括了山东花鼓、内蒙古乌里格尔、云南傣族章哈表演唱、上海浦东说书等多个省市的传统曲艺项目,其中大多数节目都是首次亮相津城,其文化传承性、表演艺术性极高,演员专业水平也属国内一流。演出时演员与观众的互动引发出活动的阵阵高潮,孩子们也在惊叹和笑声中上了一堂生动的非遗课,非遗文化的传播得到更多元、多角度的传播,为未来的非遗文化保护工作奠定了良好的基础。

政务公告
要闻动态