加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

优化景区环境,杨柳青古镇于石家大院周边开展禁毒宣传月活动
2018-06-12 来源:西青旅游局

    六月份是全民禁毒宣传月,为进一步推进禁毒宣传工作,提高居民识毒、防毒、拒毒的意识,杨柳青镇开展以“全民动员禁毒防毒,聚力创建文明城区”为主题宣传教育活动。

    活动当天,镇综治办的工作人员在组织《禁毒法》颁布日和虎门销烟纪念日宣传活动的基础上,展开禁毒宣传工作,在石家大院周边设立咨询台、摆放禁毒宣传展板,居民们纷纷驻足围观,工作人员对过往群众进行耐心细致的宣传教育,向居民们宣传“创文”和禁毒知识,全面提升居民防毒意识,全力打造无毒害社区。

    宣传活动针对现场老年人居多的实际情况,重点突出毒品的外在特征、吸毒行为的判断以及毒品的危害等知识的普及,提高了老年人自发抵制毒品的意识,督促老年群体尽到家庭禁毒宣传教育之责。

    本次活动共计发放2000余张宣传资料,使居民们对创建全国文明城区有了高度的责任感和使命感,让文明礼仪的优良传统得到支持和发扬,同时大力推进禁毒月宣传活动,做到珍爱生命、拒绝毒品。

政务公告
要闻动态