加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

兑现服务承诺 夯实发展基础 做企业暖心人——东丽区旅游局协调专业团队为宽达转型发展出谋划策
2018-06-12 来源:东丽区旅游局

    为扎实落实“双万双服促发展”工作,积极服务企业转型发展,自觉推进《东丽区旅游局关于乡村旅游提质升级的工作方案》措施落地,6月11日,区旅游局服务组组长杨宝祥、中社科(北京)城乡规划设计院旅游规划设计中心主任李华明赴宽达生态科技园调研指导。园区负责人于冬梅陪同。
    此前,区旅游局服务组已深入园区进行调研,初步了解其产业布局、科研成果、近期动态等工作情况;期间,园区负责人于冬梅向服务组表达了对专业规划设计意见的需求。调研结束后,区旅游局立即着手就园区现阶段土地利用、业态布局、施工安排以及规划意向进行梳理;随后,服务组充分调动部门平台优势,协调北京专业规划团队为企业发展提供专业化、科学化指导。

    在园区负责人的带领下,服务组、规划院一行4人对园区进行实地考察,将感性认知框架与具体操作构想进行有机糅合,为园区转型、业态调整和景观设计提出创新、可行的操作建议。李华明表示:园区整体基础条件优越,多个具有全国示范性的科研项目为工业旅游发展提供了先天土壤;同时,作为海产、水厂行业的龙头企业,在地区经济发展和带动就业方面发挥了巨大的综合效益,园区引入物联网可追溯系统,反复确保食品安全,具备良好的口碑基础;因此,建议园区以“宽达”为核心品牌,以“鱼文化”为主题,进行功能分区、完善基础设施,提升旅游接待功能,打造兼顾工业科技、生态农业、博物展陈、娱乐度假等功能为一体的综合性产业园区,形成以一产精品原料为基础,二产工业科技为关键,三产旅游服务为带动的产业循环互哺良好格局。杨宝祥同志表示,园区坚持保障农业生产,依托农业科研成果提高二产造血能力,既推动农民增收、又促进农业进步,经济贡献、社会贡献齐头并进,具有充足的续航能力,旅游作为第三产业中的幸福产业,对于提高企业发展质量,激发企业社会贡献力具有强大的助推作用,要发挥好“旅游+”的引领作用,企业要在保持品牌优势的前提下,重点解决三个“为什么”的问题:一是游客“为什么来”,即明确园区整体定位、提亮核心吸引物,二是游客“为什么留下来”,即完善企业业态布局,从内部设施方面为游客提供多方位的服务和文化体验,三是游客“为什么再来”,即延长企业文化触角,从“鱼文化”主题提炼、到饮食文化深入挖掘,的旅游商品开发、再到口碑提升和市场推广,全面适配游客心理需求。

    随后,服务组再次向企业宣传了东丽区“双万双服促发展”活动开展情况,对政企互通服务平台问题解决机制、24小时响应机制等方面进行了细致介绍,并向企业递交了《天津市进一步推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本政策措施》。杨宝祥同志表示,东丽区升级加力落实“双万双服促发展”活动,区领导率先垂范、服务企业,全区各街道、各部门同心协力,奋力改善和优化营商环境,希望企业着眼实际,善于发现问题、敢于提出问题、精于解决问题,与区委、区政府一道提升实体经济质量,夯实经济发展基础。
    园区负责人于冬梅表示,区旅游局自前次调研考察以来,不间断开展沟通协调工作,此次专程协调北京专业团队,为园区发展出实招和创意,真正把企业的发展当成自己的分内事、肩头责,工作有承诺、有落实,一字一句掷地有声,让企业发展能够安下心、卯足劲,真正体现了以诚为政之心。
    今后,区旅游局服务组将不断扩大服务覆盖面,转作风、提效能,勇立“双万双服促发展”活动潮头,做企业的知心人、贴心人、暖心人!

 

政务公告
要闻动态