加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

和平区文旅游局、区图书馆举办“我们的节日•端午粽香话家训”展览
2018-06-13 来源:和平区文化和旅游局

    端午节前夕,和平区文旅局、区图书馆举办了“我们的节日•端午粽香话家训”图片文字展览。
    端午节是中国古老的传统节日之一,自春秋战国至今天,已经流传了2000多年,也是首批国家级非物质文化遗产名录及中国首个入选世界非遗的节日。在中华优秀传统文化中,家训集中体现了一个家庭的道德准则,《礼记》中讲“修身、齐家、治国、平天下”,一个人最初的修身之道皆源于家训,良好的家风家训,会成为一个人一生的航标。

   

    和平区文旅局、区图书馆举办的这次图片展览,以名人家训为主题,展出了孔子三思而行庭训、陆游温良谦逊家训、包拯风清正气家训等9个名人家训,以弘扬中华民族传统家庭美德、深入挖掘端午节的家国情怀和爱国主义情怀为目的,深化社会主义核心价值观的宣传和教育,凝聚正能量,促进社会和谐发展。
    今后,区图书馆将继续秉承传播精神文明、传承优秀文化的职责,通过各种内容丰富、形式多样的展览,用丰富的精神食粮,满足人民过上美好生活的新期待,让读者享受阅读快乐之时,领略传统文化的博大精深。

政务公告
要闻动态