加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2018年端午小长假将至 西青旅游假期温馨提示
2018-06-13 来源:西青区旅游局

    2018年端午假期将至,为切实营造平安、文明、欢乐、祥和的节日旅游氛围,西青区旅游局温馨提示广大居民和游客: 
    一、增强防范意识,确保旅行安全
    小长假是游客出行较为集中的时间,出游前请提前了解目的地天气、交通状况等方面的信息,做好行程安排和出行线路规划,尽可能错峰出行;旅游期间严格遵守各类安全提示,勿存侥幸心理,参加高风险旅游项目问清注意事项,并结合自身情况量力而行避免意外;在客流密集地区游玩时,要服从工作人员的疏散引导,防止踩踏事故发生,对人流集中所带来的等候和拥挤,要有心理准备,理性处理。
     二、提升文明素养,维护良好形象
    外出旅游要自觉遵守公共秩序和社会公德,遵守旅游目的地国家或地区的法律法规,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守文明行为规范,争当文明旅游者;广大西青居民要文明礼貌地欢迎游客,展现热情好客、醇厚朴实的精神面貌,维护良好地区形象。
     三、树立法治观念,依法理性维权
    参团旅游应选择有资质和合法经营许可的旅行社、网站出游,务必签订规范的旅游服务合同并索取正规发票,莫贪图便宜,警惕“不合理低价游”和捆绑多条旅游线路的产品;在旅游行程中发生问题纠纷时积极与导游、领队或组团社协调沟通,理性维权,不采取过激行为,同时注意保留相关证据,以备返程后依法维权;如纠纷无法解决,可在旅游合同结束90日内向属地旅游部门投诉,拨打国家旅游服务热线12301或天津市便民服务热线88908890进行投诉。                      

政务公告
要闻动态