加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

和平区文旅局举办文化大讲堂名家公开课系列讲座
2018-06-13 来源:和平区文化和旅游局

   2018年6月12日上午9点30分,由天津市和平区文旅局、和平文化宫,天津广播电视台文艺广播联合举办的“文化大讲堂名家公开课系列讲座”第一场在和平文化宫隆重拉开帷幕,本场讲座特别邀请了天津广播电视台文艺广播编辑、主持人,80后曲艺研究人佀童强老师亲临授课,近二百名曲艺爱好者参加了此次活动。

    天津广播电视台文艺广播编辑、主持人 80后曲艺研究人佀童强老师授课 佀童强老师是现代梅花大鼓业余表演中的佼佼者,由他编辑主持的《曲苑大观》《每日相声》《老活听不腻》等节目在观众中有一定的影响力,前来聆听讲座的观众络绎不绝。

    活动现场,佀老师用他那幽默的语言以及多年积淀的创作表演经验,向大家介绍了曲艺的发展;相声、快板等曲艺形式以及曲艺中的语言文化;包袱的运用应在情理之中,意料之外,在结构上找包袱,要标新立异等等。佀老师精彩的讲解和一段段的精彩演绎,把现场气氛一次次推向高潮,全场掌声叠起,笑声不断。

    此次由和平区文旅局、区文化宫,天津广播电视台文艺广播联合举办的“文化大讲堂名家公开课系列讲座”活动,将持续举办八期,特别邀请我市各领域的名师前来授课,将分阶段、分种类、分人群进行持续开展,满足不同群众的不同需求,包括民间曲艺、中国传统文艺、戏剧知识,趣味楹联对联讲解、舞蹈艺术、经典民族器乐、水彩画技法、国粹京剧等系列讲座,做到有针对性、系统性、时效性,方便群众、服务群众,真正让广大人民群众领略到更多想看、想懂、想学的艺术内容,与市民面对面交流,带来的文化成果将会惠及更多的普通百姓。

政务公告
要闻动态