加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2018“绿野寻青”西青春季旅游购物季圆满落幕 商旅文结合人气高
2018-06-13 来源:西青区旅游局

    6月1日,2018“绿野寻青”西青春季旅游购物季落下帷幕。在为期一个多月的时间里,市民、游客消费热情高涨,充分体验了商旅文结合带来的都市购物休闲魅力。活动跨越了五一劳动节、母亲节、六一儿童节等重要节点,推出41项旅游活动和14项优惠措施,吸引了人气,聚集了财气,全区各项旅游指标再创新高。

    2018西青春季旅游购物季充分整合了西青商、农、文、康、旅多行业的优质资源,优化产品供给,在旅游中融合西青历俗文化、休闲生态、美食互动的购物体验,使西青旅游购物成为展示津韵文化、拉动地区消费的载体,为天津市民、来津游客树立了品质旅游购物理念,丰富了大众生活,激发了京津冀市民近郊旅游的消费热情,进一步促进西青旅游消费市场的多元化发展。

    活动期间,全区各街镇、各景区、各商贸综合体围绕“游”“购”两大主题,为市民和游客精心准备了形式多样、内容丰富的旅游消费产品,旅游市场也尤为火爆,全域景区、全民旅游已然形成。

 

    本届春季购物季突出“一文一武一花乡”主题,期间推出了大型人文舞台剧《武传奇之霍元甲》; “百年花乡”运河文化节;石家大院系列堂会演出;杨柳青庄园、水高庄园、金三农休闲旅游度假区、花漾年华爱情主题公园、九百禾葡萄园、社会山民国博物馆的踏青游、采摘游、休闲游、体验游以及美丽西青摄影大赛、百人骑行游西青、西青美食节等多种精彩活动。此外,永旺、环球冠德、卓尔电商城、王兰庄温州商贸城等大型购物中心也纷纷推出多项优惠活动和优惠措施,为市民游客提供了丰富的出游、休闲、购物好选择。

    宣传绿色出行和文明旅游也是今年购物季的重头戏。为在全社会倡导文明旅游的出游理念,构建低碳健康的生活氛围,“百人骑行 畅游西青”骑行活动也在4月28日购物季启动当天同时启动,活动为期4天,召集了近百人的骑行团队,在游览西青优美的生态美景的同时,沿途宣传文明旅游。此外,在5.18国际博物馆日、5.19中国旅游日以及西青美食节等重要活动现场也特别设置了文明旅游的宣传展台,宣传西青旅游、引导文明出行。

    为保障购物季活动顺利进行,西青区商务委、区旅游局主动作为,做好服务保障,积极营造良好的旅游市场秩序。前对区内主要景区景点及旅游企业开展了旅游安全生产大检查和文明旅游大宣传,节日期间实行24小时值班制度,对旅游市场实行动态监管,同时及时发布活动消息,合理引导游客理性出游,做好市场供应和各种服务保障,责任到位,落实到人,杜绝安全隐患,活动氛围文明和谐。

    随着2018西青春季旅游购物季的圆满举行,越来越多游客到来,越来越丰富的文旅、商旅产品出现,进一步彰显出西青的传统民俗、生态特色、文化底蕴和购物魅力,有效拉动了西青经济消费,旅游+文化、旅游+产业的经济和社会效益逐步放大,成为西青旅游的新增长点,有力推动了西青的全域旅游发展。
 

政务公告
要闻动态