加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2018曲艺文化旅游节嘉年华启幕 旅游体验师深度体验“津彩”
2018-06-13 来源:今晚报

    2018(第七届)中国天津曲艺文化旅游节(嘉年华)新闻发布会暨高端论坛,日前在名流茶馆举行。本届旅游节由天津市旅游局主办,南开区文化和旅游局、和平区文化和旅游局、天津名流茶馆承办。旅游节期间将举行现场展演、赠送明信片、网络直播、“一带一路”文化交流等主题活动,系列活动持续到10月。

  嘉年华期间,主办方将选取本市多个旅游景区设置体验站、名流茶馆迷你体验区,进行相声曲艺展演活动。还将组织多支旅游体验师队伍对天津的景区进行深度体验,并向游客派送总量达10万张的《印象天津》有声旅游明信片。记者了解到,2017年的嘉年华活动采用“网红直播”的方式收获颇丰,今年的活动将在原有的网络直播基础上对内容和形式进行再升级。在昨天召开的高端论坛上,中国曲协负责人、非遗保护专家、曲艺理论家等,积极为嘉年华献计献策。

  “这项活动自2012年举办以来,至今已成功举办了六届。六年来,嘉年华的足迹不仅遍布津城,更在北京、上海、深圳、杭州、南京、青岛、合肥、西安等全国十多个城市落地开花。这项活动如同一张名片,传递着天津的多元文化。”名流茶馆创始人兼总经理于承艳表示,“未来,我们还将继续挖掘天津深厚的文化底蕴,将这项活动打造成响亮的旅游文化品牌”。

政务公告
要闻动态