加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局认真传达市领导干部警示会议精神 推进从严治党向纵深发展
2018-06-28 来源:办公室

    6月27日,市旅游局召开全体处以上干部参加的党组扩大会议,认真传达6月26日天津市领导干部警示教育大会精神和李鸿忠书记在天津干部第一期讲习堂的专题辅导报告。

    主持会议的副局长尹大勇同志首先介绍了警示教育片的有关内容,随后原汁原味地传达了李鸿忠书记的重要讲话。他在传达学习中动情地说,警示教育将反面典型的堕落轨迹、“一把鼻涕一把泪”的深刻悔悟,直观地展现出来,比平时的学习教育更具冲击力、说服力,让我们对推进全面从严治党有了更加深刻的认识。鸿忠书记的重要讲话,准确剖析了反面教材形成的根源,揭示了我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的实际,提出了全面从严治党永远在路上,净化政治永远在路上的目标要求。

    尹大勇同志指出,首先要提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,筑牢“两个维护”的思想根基,要把维护习近平总书记核心地位作为政治原则,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课。要做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。同时也要清醒地看到,市旅游局作为全市旅游行业的职能部门,涉及业务审批、项目支持、资金补助、宣传推介等领域,有时还要和经销商、广告商打交道,廉政风险点还是存在的。对此我们要对照鸿忠书记的讲话精神和辅导报告,紧密结合工作实际,对推优评星、项目对接、资金支持、出国宣传推介等廉政风险高危环节逐一进行再梳理,各项预防制度逐一进行再完善,确保不出问题。

    就如何做好下一步廉政建设和从严治党工作,大勇同志提出五点具体要求:一是要在维护核心、铸就忠诚上做表率;二是要在提升能力、担当作为上下功夫;三是要在带好队伍、做好表率上见成效;四是要在清正廉洁、慎独慎微上动真格;五是要在严守纪律、尽职尽责上当标兵。

    尹大勇同志最后强调,要以传达学习全市领导干部警示教育大会精神和鸿忠书记辅导报告为契机,推动市旅游局从严治党向纵深推进。局党组、机关党委和各支部书记要履行从严治党的主体责任,做到业务工作和党建工作同部署、同检查、同督促、同考核,确保旅游行业风清气正,确保旅游业发展稳中求进,确保旅游系统党员干部清正廉洁。要深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入治理不作为不担当问题,以全面从严治党的新成绩为天津旅游业发展提供新保证。参加会议的19位处级干部逐一发言,在谈了学习体会之后,对照会议精神和鸿忠书记的辅导报告中的八项要求,分别结合各自工作实际,梳理查摆了廉政风险点,并提出了改进的具体办法和措施。

政务公告
要闻动态