加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区图书馆中北镇分馆对外开放 满足群众精神文化需求
2018-07-10 来源:西青旅游局

    近日,西青区图书馆中北镇分馆建设完毕,现已正式投入使用。该图书馆的建成,在全镇范国内打造了一个就近、便利的公共图书服务圈,让更多居民享受阅读的快乐,满足人民群众日益增长的美好生活需要,同时为我区“创文”工作营造了健康向上的人文环境。

    一大早,家住中北镇枫桦园社区的丁茹英阿姨就来到新开放的区图书馆中北镇分馆办理借书证。平时喜欢读书的丁阿姨,以前借书都要到离家近一小时车程的市图书馆,借完再还书同样也是一件耗时费力的麻烦事儿。如今,图书馆分馆开到了家门口,让丁阿姨终于可以方便快捷地借阅图书了。

    目前,区图书馆中北镇分馆内藏书有2000余册,包括小说、散文、历史、艺术、美食、科学、生活服务等类别,居民群众凭身份证就可以免费借阅自己喜欢的图书。

    同时,中北镇分馆还引入了通借通还系统,不出镇就能第一时间共享全区最前沿、最先进的图书资源,实现了一卡在手、全区通读。下一步,中北镇还将组织开展各类全民阅读活动,进一步提升服务水平和管理水平,为全镇老百姓提供更优质、更便捷的阅读服务。

政务公告
要闻动态