加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

改革开放四十年“大美天津”摄影展在和平文化宫开幕
2018-07-11 来源:和平区文化和旅游局

    由和平区五大道街与和平文化宫联合主办的改革开放四十年“大美天津”摄影展于2018年7月8日上午在和平文化宫开幕,此次展览是以天津市改革开放四十周年城建、人文变化为主题的摄影展览。展览涵盖新闻摄影、专题报道摄影、社会纪实摄影、自然纪实摄影等,题材较为广泛,包括人文景观、民俗风情、人物、静物、动植物等,也有创意影像、观念影像、实验性影像等。

    一些老照片上青砖瓦房低矮破旧、农田依稀可见;而新照片上高楼林立、宽阔道路和各类现代化基础设施与之形成鲜明对比,给人以强烈的视觉冲击感,将城市建设翻天覆地的变化展现得淋漓尽致。通过跨越时空的影像,透过浓缩的镜头,追忆城市足迹、品读津城文化,更唤醒了一座座城市和农村的发展变迁记忆。

    本次展览突出展示改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为群众提供精准、多样、品质、特色的文化供给,满足群众日益增长的美好精神追求,为建设“品质和平”作出新贡献。

 

政务公告
要闻动态