加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市和平区文化志愿者“春雨工程” 甘肃行赴靖远慰问演出
2018-07-11 来源:和平区文化和旅游局

    近日,以“踏歌筑梦新时代 携手共进奔小康”为主题的春雨工程——天津市和平区文化志愿者专场慰问演出在靖远县人民广场精彩上演。天津市和平区政府副区长杨春武、白银市委常委、靖远县委书记郑钰、白银市副市长王禄邦、靖远县委副书记、县长刘力江、和平区文化和旅游局党委副书记杨文索、白银市文广新局副局长张世民、白银市旅发委副主任邵云祥等领导同志与当地群众3万多人共同观看了当晚的演出,靖远县电视台对节目进行全程直播。

    演出在当地演员的歌舞《盛世欢歌》的旋律中拉开序幕。和平区文艺干部带来的天津快板《瞎了了》、男声独唱《追寻》,与当地舞蹈演员合作的歌舞《在希望的田野上》,文化志愿者们奉献的相声《欢歌笑语》、魔术、杂技、小提琴独奏、男女声独唱等精彩的节目赢得在场观众热烈的掌声。演出在当地文艺工作者表演的歌舞《我们的新时代》中圆满落幕。

    和平区文艺干部和志愿者们精神饱满、真情投入,与当地文艺干部合作献上本场流光溢彩、美轮美奂的演出,不但具有时代气息,更具有天津和平的文化特色,让靖远的群众充分感受到天津文化所具有的独特魅力和深厚底蕴。


    活动当天,和平区文化旅游局带队领导、业务干部还与白银市及靖远县当地文化旅游部门有关负责人在公共文化服务体系建设经验、发展旅游产业方面进行了交流座谈。和平区文化旅游局还首次邀请非遗项目传承人参与进来,程氏服装手绘、老美华津派旗袍和合真传统手工制香技艺的三位传承人作为代表,与当地群众开展了非遗展示互动,交流、分享了授徒传艺方面的经验。  


    此次活动进一步加强了两地群众的文化交流与沟通了解,增进了友谊,对推进精准扶贫、精准脱贫大业的开展,对天津市和平区对口支援甘肃靖远县的文化旅游帮扶工作具有积极的意义,使“春雨工程”、文化扶贫落到了实处。

 

政务公告
要闻动态