加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区旅游局开展暑期旅游市场秩序检查 切实保障出游平安
2018-07-12 来源:西青区旅游局

    7月11日,西青区旅游局分管领导带领责任科室旅游执法干部深入到杨柳青镇和张家窝镇的旅行社及旅行社服务网点,开展暑期旅游市场秩序执法检查,并对各家旅行社的组团出行安全教育、应急处置和值守等措施准备提出明确要求。

    在杨柳青镇的中国国旅西青门市部、百事通国旅杨柳青物美门市部、乐游国旅杨柳青及宝华街门市部、大亚国旅杨柳青门市部、嘉信商旅国旅杨柳青门市部等旅行社服务网点,西青旅游执法干部认真查看了各服务网点营业执照及备案登记情况,并对各服务网点是否超出设立社经营范围招徕旅游者和提供旅游咨询服务、是否存在从事招徕、咨询以外的活动,是否在经营场所显著位置悬挂了服务网点营业执照及备案登记证明等情况进行了行政执法检查。执法检查组提示各家服务网点在暑期组团旅游出行的招徕、咨询服务中,要加强对游客旅游安全宣传和文明旅游教育,特别是要加强做好旅游目的地安全风险提示和危急情况的应急处置教育,增强游客的风险防范意识,切实保障出游平安。

    在张家窝镇的天津伟通国际旅行社,执法干部认真查看了该旅行社旅游宣传单、出团合同及出行单据记录,详细询问了对组团出行游客的安全和文明旅游宣传教育情况,并对该社是否存在超出旅游经营许可证范围进行经营、未按照规定投保旅行社责任保险、以不合理的低价组织旅游活动并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益等违法违规情况进行了行政执法检查。

    区旅游局领导指出:要认真落实和开展好加强暑期旅游安全和出境自助游安全的宣传教育,认真吸取7月5日泰国普吉岛海域载有中国游客的游船发生颠覆造成重大人员伤亡的事故教训,加强对出境社出境游客的安全管理,严格落实行前说明的安全培训,发放旅游安全提示卡;做好雨情汛情预判,合理安排旅游路线和及时调整团队行程;在西青区旅游网及微信平台,做好暑期旅游出行及出境旅游的安全提示;做好旅游应急值守和应急处置,遇涉旅突发事件要按应急预案迅速有效处置,并按规定将有关情况及时准确上报市区旅游局及有关部门。
 

政务公告
要闻动态