加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局副巡视员马庆余带队检查蓟州区汛期旅游安全工作
2018-08-03 来源:办公室

 

    8月2日,市旅游局副巡视员马庆余带领局机关相关处室赴蓟州区检查旅游安全工作,分别听取了区旅发委、黄崖关长城管理局分管负责同志关于蓟州区旅游汛期安全生产工作的汇报,并重点对黄崖关长城和白蛇谷景区汛期旅游安全进行检查。

    检查组一行分别对黄崖关长城和白蛇谷景区重点地段进行现场检验,并检查了安全工作台账、整改台账、汛期应急预案、景区安全提示等内容。检查中副巡视员马庆余对黄崖关长城汛期安全防范工作给予肯定,同时也对不足之处提出整改要求。一是黄崖关长城景区汛期预案不完善,员工培训、演练痕迹管理落实不到位;二是白蛇谷景区南侧山体虽然已经加装防护网,但是仍然存在安全隐患,要求立即清理现场停放的车辆,预留必要的安全距离并拉装警戒线,警戒线以内不得人员进入。并责成蓟州区旅游委扭住隐患督促整改,并举一反三加强全区汛期旅游安全检查,对易造成山体滑坡的危险点进行严防死守,采取有利措施。加强与气象部门联系,随时关注天气变化,根据气象预警信息等级及时启动相对应的防汛预案,加强值班值守和信息反馈,确保汛期蓟州区旅游行业安全稳定。

    副巡视员马庆余对蓟州区在7月下旬强降雨期间采取的果断应对措施,及时关闭21家景区及15个乡镇农家院给予了充分肯定。

政务公告
要闻动态