加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

红桥区文化和旅游局开展“文明旅游志愿服务进社区”宣传活动
2018-08-09 来源:红桥区文化和旅游局

    文明旅游,你我同行,是一种文明城区的口号。根据全区创建文明城区工作要求,红桥区文化和旅游局于2018年7月至12月,在全区范围内开展为期6个月的“文明旅游志愿服务”主题系列活动,努力营造文明出行的社会氛围,传播快乐旅程的社会正能量。

    2018年8月9日上午,红桥区文化和旅游局组织辖区内天津义和团纪念馆、天津市三条石历史博物馆等旅游景区深入到三条石街道御河湾社区开展“文明旅游志愿服务进社区”宣传活动。

    一是向社区百姓发放文明旅游宣传品,包括《文明旅游倡议书》和平津战役纪念馆、天子津渡遗址公园、三条石历史博物馆、桃花堤等红桥区各大旅游景区景点的宣传册、旅游提袋等,营造文明旅游氛围。二是向社区百姓发放《天津市旅游条例》等旅游法律法规,宣传和普及文明旅游、安全旅游知识,引导市民和游客关注和提升文明旅游,促进理性消费安全旅游。三是精心策划“历史名人在红桥”专题展览,共20余块展牌,既有于方舟、张太雷等革命先烈,又有李叔同、龚望等书画艺术家,更有严修、梅贻琦等文化教育家,还有宋则久、孟洛川等商业精英,充分展示了红桥区名人荟萃、人杰地灵的深厚底蕴,激发红桥百姓知家乡、爱红桥的文化自信和文化自觉,提升百姓文明素养。

    整个活动,气氛活跃,场面热烈,深受社区百姓欢迎。

政务公告
要闻动态