加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

晒徒步地点晒比赛现场 全民健身热带动体育游
2018-08-10 来源:今晚报

    第十个“全民健身日”到来之际,市民的健身热情再次被点燃。从近期的数据来看,今年在各种体育赛事的带动下,体育旅游产品迎来了爆发式增长。

  今年,微信朋友圈里流行起晒旅途中的徒步地点、跑步地图以及各种比赛现场,以体育运动和赛事为主题的旅游开始走红。根据旅行平台数据显示,2018年上半年选择体育旅游产品出游的人次增幅明显,比2017年同期增长了24%左右。同时,今年俄罗斯的世界杯也将体育旅游再次推到了流行的前沿,世界杯期间约有10万名中国游客赴俄旅游。从体育旅游的分类来看,以徒步、登山、骑行等为代表的健身类旅游,由于参与度、体验度更高,平均花费相对来说最低,因此成为最为主流的全民健身游活动,而健身游游客占到整体体育旅游的七成,极限类运动出游则占到了两成,观赛类产品占比为一成左右。

政务公告
要闻动态