加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

我局赴民盟市委会就2018“两会”建议提案进行座谈交流
2018-08-22 来源:政策法规处

    为进一步做好2018年“两会”建议提案办理工作,8月21日上午,我局尹大勇副局长带领相关处室负责人赴民盟市委会座谈交流。民盟市委会副主委、河东区副区长丁梅,民盟市委会调研室主任李天宏,自由撰稿人管淑珍,津旅商务公司副总经理祈媛等民盟盟员参加了本次座谈。

    尹大勇副局长向民盟市委会多年来对天津旅游业的关心、关注表达了感谢,并就党的十九大之后,我市旅游业发展面临的新的挑战和机遇做了汇报。同时,针对今年“两会”重点件民盟提案——市政协十四届一次会议第0230号提案的办理情况进行了介绍。
民盟市委会与会人员对我市旅游业的发展给予了肯定,并提出了新的意见建议,主要包括:一是要把天津旅游放到天津整个经济社会发展格局中,对旅游企业经营者给予政策支持,整合旅游资源、旅游经营和营销体系,促进旅游市场迸发新的活力;二是讲好天津故事,深度挖掘天津历史文化资源及其衍生品,发展深度旅游,把天津打造成旅游度假目的地,达到让游客心之向往、流连忘返、魂牵梦萦的效果;三是培养一批有情怀的优秀导游员和讲解员,宣传津味文化,展现天津魅力。

    我局将以建议提案办理为契机,继续走访代表委员,通过走访座谈认真听取代表委员对我市旅游业发展好的意见建议,积极采纳并落实到具体工作中来,促进天津旅游业的发展壮大。

政务公告
要闻动态