加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

法国国家科研署课题组成员到市旅游局调研座谈
2018-08-31 来源:规划处

    8月30日上午,法国国家科研署“全球化进程中的文化遗产旅游”课题组成员一行来津调研,刘桂明副巡视员代表市旅游局会见了课题组成员并进行座谈,南开大学旅游学院党委书记徐虹、旅游学院教师张柔然及天津大学建筑学院有关专家和市旅游局规划处、活动处有关负责人参加了座谈。

    课题组成员法国文化部建筑与遗产总监Bruno先生,巴黎第一大学教授、副校长、联合国教科文组织“旅游、文化与发展”研究中心主任Maria女士,维也纳大学地理研究所访问研究员Sandra女士一行三人已于近日来津并进行了实地调研。座谈会上,刘桂明副巡视员详细介绍了我市长城、运河文化遗产旅游目前的相关情况、五大道地区的旅游资源保护和开发情况,以及以五大道地区为核心的和平区创建全域旅游情况。徐虹教授等就课题组成员关心的文化内涵的挖掘、旅游开发与当地居民的关系、精品酒店等业态的发展等方面阐述了观点并交换意见。

    课题组建议,由于欧洲游客目前越来越热衷于文化旅游、遗产旅游,五大道地区拥有的文化旅游资源以及保存完整的建筑文化很有特色,具有很大的发展潜力,建议我市加大宣传力度,让更多的欧洲游客了解天津。最后,双方还就加强高校间的交流合作达成初步意向。

政务公告
要闻动态