加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

“津武荣耀2018天津霍元甲国际武术旅游节”开幕
2018-09-03 来源:市场处

    9月1日,由天津市旅游局、天津市西青区人民政府、天津市文化广播影视局、天津市体育局共同主办的“津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游节”,在天津市西青区精武镇中华武林园举行了开幕式。

    整台演出以“崇文尚武”为主题,通过演员们热情奔放的表演,展示了天津人文历史风韵,构筑了中国精神、中国价值和中国力量,彰显了“豪侠重义、恢弘磅薄”的武术风骨与“滨海之城、文武天津”的城市特色,弘扬了社会主义核心价值观主旋律,传播了正能量。群舞《津武荣耀》、街舞《津门风采》、杂技《乘风破浪》、甘肃民族舞《敦煌乐舞·梵天》、歌舞《中国功夫》……一个个不同艺术表现形式的节目,热情讴歌了天津人民拼搏进取、砥砺奋进的精神,充分表达了天津人民对伟大祖国的由衷热爱,全场不时响起热烈掌声。

    “津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游节”将持续6天,从9月1日至6日,将有甘肃旅游主题宣传日、西青区文艺惠民演出、民俗非遗商品展卖、名特优商品展等多个活动,并在西青区精武镇中华武林园和河北区意大利风情区两个地点举办。9月3日在意大利风情区,将举办甘肃特色文艺表演及旅游推介活动;2日至6日,西青区中华武林园每晚17:30后免费入园,游客可以看表演、赏花灯、吃美食、购特产。西青区中华武林园文艺演出将于每晚19:00开始,21:00闭园。

    “津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游节”,通过多主题活动打造一场高水平、有特色的盛典,强力助推“津武荣耀”武术文化旅游品牌塑造,为弘扬中华武术文化,建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽天津创设新通道、搭建新平台、提供新动能。

政务公告
要闻动态