加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局召开座谈会与代表委员畅谈天津旅游业发展
2018-09-06 来源:法规处

    8月31日上午,市旅游局召开了2018年市人大代表市政协委员座谈会。座谈会由市旅游局尹大勇副局长主持,市政协提案委薛雄略副主任,市人大代表工作室李清扬处长,人大代表何琳、刘智、李智瑛,政协委员孟永富,民盟市委会调研室主任李天宏、民盟河东区委会专职副主委卓越及我局刘桂明副巡视员、相关处室负责人参加了本次座谈。

    座谈会上,尹大勇副局长向与会代表委员、民主党派相关负责人、市政协提案委和市人大代表工作室相关负责人汇报了我局2018年旅游业工作情况及本年度我局建议提案办理工作,结合38个承办件的特点介绍了具体办复情况。代表委员、民主党派负责人对我局办复情况给予了“非常满意”的评价,并就发展夜市经济、讲好“天津故事”、文商旅融合发展、旅游纪念品开发、旅游安全等热点问题发表了真知灼见。刘桂明副巡视员认真听取了各位代表委员的意见建议,并就代表委员提出的新问题进行了一一回应。尹大勇副局长提出了几点要求:一是会后相关处室要与代表委员进一步对接相关问题;二是要从讲政治的角度认识建议提案办理工作的重要性;三是要从需求导向和问题导向入手,提高建议提案办理水平。

    承办建议提案工作多年来,我局不断创新办理方式,在做好各项工作的同时,坚持问题导向,从解决实际问题入手,注重吸纳各位代表委员的意见和建议,并及时转化成旅游工作的新能源、新动力,切实把建议提案的办理,作为破解我市旅游业发展难题的有效方式和重要抓手。市政协提案委、市人大代表工作室有关负责同志对我局建议提案办理工作以及本次座谈会效果也给予了肯定。
 

政务公告
要闻动态