加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青精武学员亮相中非论坛欢迎晚宴
2018-09-07 来源:西青旅游局

    在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会欢迎晚宴上,来自西青区精武镇霍元甲文武学校第六期国家文化和旅游部“非洲武术学员班”的19名非洲学员,首次在中国与中国武术学员以及中国箫、古筝演员,共同演绎了武术表演《武动灵韵》,展现了中华武术的独特魅力。

    此次表演是继2015年12月初,西青区精武镇霍元甲文武学校艺术团随习近平主席出访南非参加约翰内斯堡峰会,在闭幕式文艺汇演《中非时刻》上为与会的52国领导人表演武术节目《武谊》后,又一次为中非领导人演绎精武武术。

    据了解,国家文化和旅游部指定坐落于霍元甲家乡精武镇的霍元甲文武学校为全国首批“涉外武术培训基地”,目前学校已成功完成对非洲、东欧等近30个“一带一路”国家几百名学员的武术培训。本期“非洲武术学员班”的学员共有21名,来自加纳、赞比亚、马拉维、乌干达、佛得角、冈比亚、利比里亚七个国家。他们在霍元甲文武学校度过了三个月紧张而愉快的时光,在主攻学习中国武术之余,还学习绘画、剪纸、书法、音乐、基础汉语等中国传统文化。

政务公告
要闻动态