加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

精武国际范|霍元甲非洲弟子“出师”:把学习到的精武武术和精武精神继续发扬光大
2018-09-10 来源:西青旅游局

    继8月14日在世界精武霍元甲英雄会上首次精彩亮相、9月3日在中非合作论坛欢迎晚宴上表演太极功夫《武动灵韵》大放异彩, 来自天津霍元甲文武学校第六期国家文化和旅游部“非洲武术学员班”的非洲学员,在9月6日奉献了他们在华的第三次重要演出——结业仪式成果汇报演出。

    天津市文广局、天津市西青区文广局、天津市西青区精武镇人民政府以及天津霍元甲文武学校的相关领导同志出席结业仪式,为学员颁发培训班结业证书、武术段位制证书并观看学员汇报演出。

    结业仪式上,非洲学员们用三节棍、长鞭、长刀、象形拳等表演巧妙汇聚成长达13分钟的功夫秀《光耀中华》,赢得掌声不断。通过3个月的在霍元甲家乡的学习,“非洲武术学员班”的学员都拿到了结业证书,也都考取了中国武术段位制段位证,还有学员参加了2018年世界精武霍元甲英雄会武术套路竞赛,获得前三名。他们的一招一式已能彰显出中华武术的独特魅力。在习到中华武术的精髓之余,他们也从中国人身上学到了热情、友好、诚信和韧劲。

    据了解,国家文化和旅游部指定坐落于霍元甲家乡天津市西青区精武镇的天津霍元甲文武学校为全国首批“涉外武术培训基地”,目前学校已成功完成对非洲、东欧等近30个一带一路国家几百名学员的武术培训。武术让非洲多国与我们结为最好的朋友,加强了非洲国家与我们之间的友好往来。学成归国的非洲学员把学习到的中国武术和精武精神继续发扬光大,使精武文化更具国际范。

政务公告
要闻动态