加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

LOFT华侨城美亚创意文化园开园 老厂房焕发新活力
2018-09-10 来源:西青旅游局

    日前,华侨城美亚创意文化园盛大开园,它是在拥有60年悠久历史的天津美亚汽车厂老厂房遗迹基础上提升打造的创意文化园区,在保留工业历史遗迹建筑的同时,通过修缮改建让沉睡多年的老厂区重启再生,也为中北镇整体创意产业的发展注入了新的活力。

    华侨城美亚创意文化园地处中北镇万卉路与卉锦道交口处原天津美亚汽车厂老厂区,园区总占地面积约220亩,是华侨城与西青区政府携手打造的大运河西青段大型文旅项目。通过对34公里运河的科学规划、片区运营,形成集“滨河旅游、休闲娱乐、文化创意主题商业”为一体的多元化文化产业集群,重新唤醒大运河在中国特色社会主义新时代下特有的文化内涵。

    美亚汽车厂房做为西青区最重要的工业历史遗迹,在植入华侨城的创想文化基础上,通过修缮改建重新焕发了生机,成为引领城市文化创意产业发展的创意产业园区。华侨城美亚创意文化园沿用“生长”及“互动”的规划理念,着力于文化、艺术、创意、旅游等领域产业资源优势,引入“当代艺术、先锋音乐、影视演艺、文化创意、新媒体群、智能研发”等产业集群。以文化、艺术为支点,引申出更有朝气的影视演艺、新媒体群、智能研发三大新兴产业,构筑具有时代特色和国际影响力的新兴产业殿堂。截至目前,华侨城美亚创意文化园已经与注艺影业、开心麻花、蜻蜓等多家知名企业达成签约意向,为中北镇整体创意产业的发展注入了新的活力。
 

政务公告
要闻动态