加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

滨海茶淀葡萄文化旅游节开幕 小葡萄“串起”立体休闲游
2018-09-13 来源:老年时报

    9月8日,为期一个月的第十一届天津滨海茶淀葡萄文化旅游节开幕,从这天起,市民不仅可以采摘享用天津本地出产的“茶淀牌”葡萄,同时还可以参与20余项丰富多彩的体验活动,让小葡萄“串起”乡村休闲立体游。

    当日上午10点,滨海茶淀葡萄科技园区内已经挤满了采摘的游客。“园区内最早成熟的夏黑、香妃、无籽露等很受游客欢迎。目前,园区内已有葡萄品种181个,采摘区可以持续到11月,让游客尝遍世界各地的葡萄。”滨海茶淀葡萄科技园经理刘娜介绍说,滨海茶淀葡萄科技园区是滨海新区重点开发建设的农业科技园区项目,引进和推广了一批国内外最新研发的新、奇、特优良鲜食葡萄品种,其中包括夏黑、黑峰、黄金指、美人指、金手指、安芸皇后等,每500克价格在8元至15元不等。

  作为天津市滨海新区旅游黄金季的重要节庆活动之一,本届葡萄文化旅游节以“创文惠滨海,共沐葡萄香”为主题,突出“品质、绿色、健康、休闲”的特色,着力打造辐射滨海、走向全市、享誉全国的茶淀系列品牌,并为京津冀游客提供“生态游憩、休闲度假新去处。

  此次葡萄文化旅游节各项节庆活动将持续一个月,期间将举办茶淀葡萄产业发展座谈会、2018茶淀葡萄文化旅游节健步行、茶淀街青年联谊会等活动。游客可以走进茶淀街,欣赏葡萄挂满藤架,亲手采摘水果,品葡萄佳酿、尝海鲜美食、参与田园垂钓、赏地域特色工艺,体验田园惬意,感受文化魅力。同时,各地游客还能品尝到香甜美味的茶淀葡萄和甘醇浓郁的葡萄酒,了解茶淀的历史沿革、文化产业、历史故事,体验茶淀特色葡香小镇的魅力,感受这里的特色风土人情。

政务公告
要闻动态