加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局执法大队加强假期巡查 确保旅游市场平稳有序
2018-09-24 来源:市旅游执法大队

    双节期间,天津市旅游执法大队根据市旅游局统一部署,积极会同相关职能部门展开旅游市场综合整治工作,对我市重点景区进行联合检查,全面加强对问题高发点位执法巡查,最大程度确保我市假日旅游市场平稳有序。

    9月23日是中秋小长假的第二天。为进一步加大旅游市场秩序整治力度,营造良好的消费环境,保证游客合法权益,市旅游执法大队开展“长假我在岗”旅游执法项目,深入五大道等热点旅游景区开展执法检查。

    本次检查旨在巩固暑期旅游市场综合整治成果展开,重点治理 “黑导”、“黑社”、“黑车”等严重侵害游客合法权益的经营行为。为解决执法职能交叉问题,市旅游执法大队继续联合和平区文化和旅游局、五大道管委会及属地交管、公安、综合执法等部门成立工作组,集中清理“黑导”、“黑社”、“黑车”等问题。

    “纷纷坠叶飘香砌,津城正是美景时。”中秋佳节津城金风送爽,秋色宜人。晴好凉爽的天气让更多游客放弃了自然醒,9时刚过,民园广场周边已经开始人头攒动,马车购票处已经开始排队。随着我市成功举办第十三届全运会和2018年夏季达沃斯年会等大型活动,更多游客把本市作为小长假旅游目的地。景区周边配套设施整体提升,满目是景,随处街拍,让五大道旅游区中的每一座小洋楼在微信朋友圈中火了一把,慢旅游和文化游成为假期旅游的主旋律,五大道周边的咖啡厅、图书馆高朋满座。景区周边的各类网红美食,如煎饼果子、熟梨糕等商铺门前也排起了长队。检查中发现经过多部门长期治理,困扰五大道地区的“非法租赁电动车”行为基本绝迹。假日客流以周边,特别是津京冀地区为主,大学生结伴逛津城成为时尚,古文化街、周邓纪念馆等点位旅游团队较为集中,客源地除周边外,也有来自华南、汉水和西北的游客。面对长假游客增加,各涉旅单位均准备充分,很多单位员工停休,全员上岗,民园广场周边增加了大量安保人员维持秩序,交管部门也派出了民警现场疏导,确保景区周边安全有序。 

政务公告
要闻动态