加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

“中秋”小长假第三日市旅游执法大队检查旅游市场情况通报
2018-09-24 来源:市旅游局执法大队

    9月24日,按照市旅游局统一部署和要求,市旅游执法大队对鼓楼等景区双节旅游市场秩序进行了实地检查。

    今天是中秋小长假的第三天,也是中秋佳节。市旅游执法大队根据“长假我在岗”旅游执法项目的安排,深入鼓楼等热点旅游景区开展执法检查。

    中秋小长假最后一天,加之中华民族中秋团圆的情结,今日游客数量较之于前两日略有下降,此外由于中秋小长假高速公路不实行免费政策,更多游客把行程安排到了国庆长假。天公作美,使来津观光的游客心情舒畅,老城博物馆、天津鼓楼等景点均开展了专题展览。附近商业街区也较为热闹,亲子流和学生流成为主流。相对于传统景区,来天津大学和南开大学参观的游客显著增加,大学浓郁的文化氛围与游客慢旅游的需求相得益彰。

    检查中发现客流以周边为主,本市游客逛津城是今日我市旅游市场的主旋律。周邓纪念馆门前,排队领票的游客较多,今年恰逢周恩来同志诞辰120周年,小长假期间自发来馆瞻仰伟人的游客络绎不绝。针对客流激增的情况,景区提前制定了预案,增派了工作人员,同时开通了团队换票通道,最大限度减少游客等候时间。节日过后市旅游部门将总结假日旅游市场出现的新问题及时总结,为即将到来的国庆长假市场专项治理行动做好准备。 

政务公告
要闻动态