加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年国庆假日旅游日报综述【第1号】
2018-10-01 来源:办公室

津沽景色如画 旅游市场火爆

    今天是2018年国庆旅游黄金周信息日报的第一天。

    公路客运方面:当日发送客车2547车次,当日增发客车17车次,发送旅客4.26万人次;当日抵达客车1524车次,抵达旅客2.31万人次。

    民航方面:当日发送航班268班次,当日发送旅客3.84万人次;当日抵达航班268班次,当日抵达旅客3.41万人次。

    据市旅游局景区监测数据显示国庆中秋假日第一天接待游客54.35万人次;部分星级饭店和快捷酒店监测数据显示平均出租率23.8%。

    今天(10月1日)是国庆黄金周的第一天,本市天气晴好,气温凉爽宜人,湛蓝碧空下,津沽大地柳绿花红,瓜果飘香,装点一新的各大景区景点迎来了一批又一批打着导游旗的旅游团队及自驾自助游客。据市旅游局对本市盘山、黄崖关、航母主题公园、极地海洋公园等107个主要景区景点统计,截止下午16点,共接待中外游客54.35万人次,迎来了旅游小高峰。

    于国庆节当天试运行的“津游1号”旅游观光巴士,成为节日期间的亮点之一,许多游客包括本地市民,乘坐装点一新的旅游观光巴士,徜徉在和平路金街商圈、历史文化名街五大道、津湾广场等本市热点地区,感受津城醉人景色,感悟日新月异的新变化,全程15公里,将近1个半小时的车程仍令人意犹未尽。截至16点,共发车次11个班次,由500多游客乘坐观光巴士喜游津城醉人风光。今天的海河岸边彩旗猎猎,人声鼎沸。乘坐游船观看海河两岸分光、欣赏一桥一景的游客在渡口码头排起了长队。当天接待游客达9000人次。

    以民园广场为核心的五大道景区,从早晨8点开始,本市市民及外地游客就向这里涌来。这里正在进行的包括“五大道创意市集”等内容的五大道系列旅游活动,进一步吸引了人气,国庆节当天,五大道景区迎客24000多人次。

    本市一些独具特色的主题公园类景区最受追捧。滨海泰达航母主题公园当天接待游客超过11000多人次,他们举办的“泰达航母国庆零垃圾公益活动”及“分贝挑战赛爱国爱家也爱TA活动”,进一步激发了人气;极地海洋公园举办的“极地动物大阅兵“及“保卫蓝色国土”活动受到欢迎,国庆节当天,接待游客10700人次。滨海方特欢乐世界假日第一天,更有13000多游客前来观赏游园,欢度国庆。
 

政务公告
要闻动态