加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

10月2日市旅游执法大队市场检查综述
2018-10-02 来源:执法大队

    10月2日,天津市旅游执法大队继续开展“长假我在岗”执法项目,积极会同相关职能部门展开旅游市场综合整治工作,对我市重点景区进行联合检查,会诊“黑导”、“黑社”、“黑车”等顽疾,全面加强对问题高发点位执法巡查,最大程度确保我市假日旅游市场平稳有序。

    “纷纷坠叶飘香砌,津城正是美景时。”今日天公作美,津城秋色宜人。在五大道旅游区周边,满目是景,随处街拍。9时刚过,民园广场已经人头攒动,马车购票处出现买票队伍,10点刚过队伍已近百米,排队现象同时出现在庆王府。随着我市成功举办第十三届全运会和2018年夏季达沃斯年会等大型活动,津城面貌焕然一新,景区周边配套设施整体提升,让五大道在微信朋友圈中火了又火,慢旅游和文化游成为假期旅游的主旋律,五大道周边的咖啡厅、图书馆高朋满座,各类网红美食,如煎饼果子、冰淇淋等商铺门前更是门庭若市。检查中发现经过长期治理,“黑导”、“黑社”、“黑车”等现象有所好转,但个别违法营业者混迹游客中,从事“地下工作”,给执法增加了难度。面对顽疾,市旅游执法大队与和平区文化和旅游局、五大道管委会等单位组成治理工作组,及时商议,迅速处理,在游客集中区域播放广播、张贴横幅、加强宣传,引导游客合理消费,从根源上治理。执法人员现场制止数起“黑导”交易行为。

政务公告
要闻动态