加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年国庆假日旅游日报综述【第2号】
2018-10-02 来源:信息中心

 天蓝如洗景如画 秋游津城正当时

    今天是2018年国庆黄金周第二天,我市阳光明媚,天蓝如洗,非常适宜出游,各大景区迎来大批天津市民和外地游客。

    公路客运方面:当日发送客车3390车次,当日增发客车98车次,发送旅客5.93万人次;当日抵达客车1706车次,抵达旅客2.64万人次。

    民航方面:当日发送航班266班次,发送旅客4.04万人次;当日抵达航班261班次,抵达旅客3.43万人次。

    水运方面:当日发送客轮1船次,发送旅客4791人次。

    据市旅游局景区监测数据显示国庆假日第二天接待游客85.59万人次;部分星级饭店和快捷酒店监测数据显示平均出租率70.2%。

    今年是伟大祖国69岁华诞,街头巷尾的五星红旗迎风招展,在碧蓝的天空下格外亮丽。在国庆假期里,天津红色旅游景点很受青睐。为纪念周恩来同志诞辰120周年,周恩来邓颖超纪念馆举办“伟大的外交家周恩来”展览,展览共分为“起步”“发展”“在曲折中前进”三个部分,共展出历史照片200余张、文物文献近100件。平津战役纪念馆正在举办全国首个兵器纸艺模型展,长征二号F运载火箭、“功臣号”坦克、东风-31导弹等近70件兵器纸艺模型惟妙惟肖,展览在普及兵器常识、国防教育知识的同时,为参观者打造一场军事装备的视觉盛宴。

    金秋十月正是海鲜最肥美的时节,我市滨海新区北塘渔港码头迎来了大批京津冀的游客。吹一吹海风,听老渔民讲北塘的历史和风俗,看一艘艘出海的渔船满载而归,吃一顿刚刚打上来的海鲜大餐,滨海特色旅游吸引着四面八方的游客。除了海鲜,天津河鲜也是远近闻名。目前,第九届七里海河蟹节正如火如荼的举办,本次活动以“金秋迎丰收 蟹香七里海”为主题,除了传统的钓蟹活动,被收入市级非物质文化遗产名录的七里海河蟹面受到众多游客的喜爱。

    采摘赏红叶是国庆长假游客最热衷的旅游线路之一。从昨天开始,我市蓟州区各景区客流激增,景区附近的农家院更是早早被预订一空。今年中秋期间首届“中国农民丰收节”开幕,蓟州区处处秋色好,家家庆丰年,农民用辛勤劳作的汗水,滋润出最美的果实,带给人们最充实最饱满的喜悦之情。穿芳峪镇举办“穿芳寻梦庆丰收”活动,展卖绿色食品、有机食品、农特产品。马伸桥镇举办金秋采摘节,开展鲜桃、苹果、李子等果品采摘活动,进行食品制作表演,为游客增添DIY的乐趣。第十八届渔阳金秋菊花展,聚集了各种菊花名优品种进行展卖。九龙山国家森林公园举办徒步穿越九龙山户外山野登山赛活动。此外,盘山、梨木台、八仙山、九山顶依然是游客赏秋景山色的热门景区。

    不想远走的市民游客更多选择了市内公园游。昨天,我市最大的城市公园水西公园正式对外开放,众多市民游客携亲带友慕名前来,共同见证新津派园林的精彩亮相。倍受小朋友喜爱的天津动物园完成了大象馆、犀牛馆、长颈鹿馆、鸟馆和猿猴馆的提升改造工程,难闻的动物异味不见了,大大提升了游客的游览舒适感。

    今天,市旅游执法大队继续开展“长假我在岗”执法工作,积极会同相关职能部门展开旅游市场综合整治工作,对我市五大道、民园广场等重点景区进行联合检查,会诊“黑导”“黑社”“黑车”等顽疾,全面加强对问题高发点位执法巡查,最大程度确保我市假日旅游市场平稳有序。

政务公告
要闻动态