加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年国庆假日旅游日报综述【第4号】
2018-10-04 来源:办公室

旅游服务环境升级 假日旅游平稳有序

    今天是2018年国庆旅游黄金周信息日报的第4天。

    公路客运方面:当日发送客车3318车次,当日增发客车186 车次,发送旅客5.81万人次;当日抵达客车1899 车次,抵达旅客2.47万人次。

    民航方面:当日发送航班235 班次,当日发送旅客3.52万人次;当日抵达航班236 班次,当日抵达旅客3.29万人次。

    今天是“十一”黄金周的第四天,七天长假已经过半。本市高度重视假日旅游工作,市领导带领旅游、商务、消防等部门,提前不打招呼,对部分重点景区、星级饭店进行节日检查,看望慰问坚守在一线的干部职工,检查安全生产及服务质量,就善始善终做好假日旅游各项工作提出明确要求。纵观本市前四天旅游情况,可以用假日旅游人气爆棚、市场秩序平稳有序来概括。根据对本市107家重点景区监测数据显示,截至10月4日下午,共接待中外游客136.31万人次。

    自黄金周第一天开始至今天下午四点,本市开放式五A景区古文化街景区及意式风情区人气爆棚,从监控视频可以看到,两大景区内,游人熙熙攘攘,摩肩接踵,但由于有关部门加强监督管理,一批“文明旅游志愿者”上岗服务,保持了市场秩序的良好运营,站在高处俯瞰,万千游客汇成一股人流,在街区内有序涌动。五大道作为天津旅游新坐标,节日期间成为重要聚客锚地,各地游客和本市市民纷纷从四面八方涌向这里,核心景区民园广场人头攒动,有的手持小红旗,有的拿着照相机,游客的欢笑声、相机快门的咔咔声汇成一道美妙的津城迎宾区。同古文化街与意风区一样,尽管游客接待量大幅攀升,但由于景区管理部门加大执法监管力度,确保了节日期间景区的安全稳定和良好秩序。前四天接待游客超过10万人次。

    黄金周期间,天津华侨城欢乐谷、泰达航母主题公园、极地海洋世界、方特欢乐世界等主题公园纷纷推出精彩的特色活动,进一步凝聚了人气,公园内各个旅游项目前都排起了等待入场的长队。假日期间的各大主题公园成了本市的重要聚客锚地。

    作为京津后花园的蓟州,节日期间,各大景区游人如织。平时显得有些空旷的盘山停车场,黄金周期间派上了大用场,每天有近4000多辆车在此停靠,解决了越来越多的自驾游爱好者的停车难问题。前四天,盘山接待游客12.8万人次;另有3.5万名游客前往黄崖关长城登高望远,饱览祖国大美景色,观赏蓟州如画风光。

    市旅游执法大队假日期间持续开展旅游市场检查,在主要旅游景区点、交通节点、旅行社门市等游客集中的地区,开展旅游执法检查,有力维护了游客和旅游经营者者的合法权益,确保旅游市场秩序井然。

    在检查中也发现,一些景区人满为患,客流过后散落的垃圾清理不够及时。个别星级饭店的服务设施和服务质量还有待提升。
 

政务公告
要闻动态