加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年国庆假日旅游日报综述【第5号】
2018-10-05 来源:办公室

   津沽景色如画 旅游市场火爆

    今天是2018年国庆旅游黄金周信息日报的第五天。    

    公路客运方面:当日发送客车3212车次,当日增发客车12车次,发送旅客4.71万人次;当日抵达客车1557车次,抵达旅客1.32万人次。     

    民航方面:当日发送航班231班次,当日发送旅客3.33万人次;当日抵达航班232班次,当日抵达旅客3.28万人次。   

    据市旅游局对本市107家重点景区监测数据显示,国庆假日第五天接待游客128.05万人次;部分星级饭店和快捷酒店监测数据显示平均出租率76.04%。     

    今天是“十一”黄金周的第五天,本市天气晴好,气候凉爽宜人。蓝天白云下,津沽大地鲜花盛开、彩旗招展,到处洋溢着节日的喜庆气氛。本市各具特色的旅游文化活动有序进行,外国和外地旅游团队纷纷涌入津门,各大景区景点、旅行社、星级饭店待格外忙碌。除了市区、滨海、蓟州等旅游热点地区外,我市另一文化旅游中心西青区,国庆假日旅游市场也呈现出繁荣景象。

    杨柳青古镇景区游客中心门前游人如织,熙熙攘攘。为完善服务功能,“十一”前夕,景区建成了占地1000平方米的游客中心,为游客提供旅游信息咨询、旅游产品展示、游人集散、购物休闲等服务;为方便游客如厕,景区新建的3个星级厕所全面开放;石家大院景点门票价格的下调,也吸引不少的游客。

    杨柳青庄园景区每天6小时,7天连着演的“庄园音乐节”吸引了众多游客;热带植物园景区内广大游客在欣赏着奇花异草的同时,还能观看到56个民族的风情表演,绝技表演;水高庄园景区的“百合齐开秀津门”活动持续爆棚,各色百合竞相绽放,为广大游客带来绝美的视觉盛宴,同时,游客还能参与采摘、垂钓、骑马、品农家菜等多种体验。

    黄金周期间,西青区多家景区通过提升服务功能,举办丰富多彩的特色活动,使广大游客增加了体验感和满意度,提升了景区的知名度和美誉度。在国庆假期中始终保持火爆的人气,游客量持续增加。

 
政务公告
要闻动态