加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2018年国庆假日旅游日报综述【第6号】
2018-10-06 来源:办公室

津城景色如画 旅游市场火爆

     今天是2018年国庆旅游黄金周信息日报的第6天。   

     公路客运方面:当日发送客车3175车次,发送旅客4.49万人次;当日抵达客车1552车次,抵达旅客2.17万人次。  

    民航方面:当日发送航班250班次,当日发送旅客3.53万人次;当日抵达航班247班次,当日抵达旅客3.69万人次。 

    今天是“十一”黄金周的第6天,魅力津城微风徐徐,带来些许凉意,但丝毫未影响民众出游的热情。本市各大景区景点、旅行社、宾馆饭店、旅游车船公司迎来了旅游高峰,呈现出“游人明显增多、接待格外繁忙”的可喜景象。“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游五大旅游品牌百余项节庆活动,吸引了广大游客,今年国庆假期,津南区旅游市场也呈现出繁忙景象,深受游客欢迎。

    近年来,津南区不断深挖旅游资源,丰富旅游文化内涵,加快旅游项目建设,拓展丰富旅游产品,加强旅游商品营销,使漕运文化、妈祖文化、练兵文化、稻耕文化、民俗文化和现代都市文化成为津南旅游业的一张张靓丽名片,从而进一步提高了津南旅游的知名度和影响力。

    小站练兵园针对“十一黄金周”旅游高峰进行系列“兵味儿”布展,推出和军营兵生活为主题的旅游项目,像射击、吃军营饭等活动以此丰富十一假期游客旅游内容,前五天共接纳游客3860人次。

    作为新一代室内水上娱乐主题公园,天山海世界•米立方拥有国际领先的水上游乐项目,无论是功能、规模,还是在设施配置上都处于国内领先地位。米立方既有适合年轻人游乐的刺激设施,又有适合家庭的老少皆宜的合家欢产品,给游客带来与众不同的梦幻体验,游人如织,前五天共接纳游客8760余人次。

    到时代记忆纪念馆了解长征的历史,到宝成博物苑争当低碳出行形象大使,津南区厚重的文化底蕴、广阔的旅游发展空间、丰富的旅游活动载体,已与周边区域旅游市场实现互联互通,为天津旅游发展大格局开拓了新的发展空间,为市民呈现独特的津南韵味。
 

政务公告
要闻动态