加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

一步一景尽显秋日景色 北辰区旅游市场国庆假期平稳有序
2018-10-09 来源:天津日报

    国庆节黄金周期间,阳光明媚,秋高气爽,北辰区各旅游景区运营平稳有序,在北辰郊野公园、万源龙顺庄园、双街古街等休闲旅游景区的带动下,全区东西两翼乡村旅游点也正如火如荼,持续发力。

  近郊休闲游方面,作为天津最大的郊野公园,北辰郊野公园以其两河三堤、碧波荡漾的景色吸引了大批游客来此,或骑上单车,游历在绿树丛阴的骑行绿道上,或搭起帐篷,一家老少倚坐堤岸边,欣赏河景风光,或牵起风筝,奔跑在草地间,放飞希望,放飞梦想。而双街镇域内的万源龙顺度假庄园、紫御园、双街古街等也以其明清仿古式建筑特色和运河古道的浓厚历史底蕴吸引大量游客。

  乡村特色游方面,区内东西两侧乡村旅游点同样备受青睐。在北辰区西堤头镇泉水湾旅游度假区内,面对缘梦湖翡翠色般的湖水,宛如江南山水的清秀,游客在湖边随手记录下的都是与自然融为一体的惬意时光。加之前不久刚刚结束的今秋收获季之稻田抓蟹活动,使一望无际的稻田成为游客拍照的天然风景。

  位于北辰区内西侧的双口镇小五堡乡村旅游片区内,后堡村在充分利用其原有生态资源的基础上,打造出五彩田园、花果飘香的农事休闲乡村度假地,快乐老家、林间休闲观光路等颇受亲子游游客喜爱。青光镇的龙源马术俱乐部内“马模大赛”的火热进行成为国庆假期旅游的又一爆点,“农业+旅游”的模式,加之经典而绅士的马术运动同样吸引大量游客。

  此外,北辰区按照国家文化和旅游部、市旅游局的工作要求,同时按照全力创建全国文明城区要求,加强文明旅游宣传工作,假日期间区旅游部门大力开展文明旅游宣传工作,节前在景区广泛张贴文明旅游宣传画报、帮助景区完善学雷锋志愿服务设施,在北辰旅游微信公众号发布《文明旅游没有“观望者”,只有“行动者”》和《国庆出行,文明旅游必修课》等图文,号召旅游从业人员广泛转发,提醒广大游客提高文明出游素质,提升出游安全防范意识。

政务公告
要闻动态