加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区国庆长假旅游综述
2018-10-09 来源:东丽区旅游局

    国庆长假期间,东丽区各旅游景区点接待了来自京津冀及周边省市的大量游客。他们有前往欢乐谷体验激情的,也有到东丽湖度假休闲的,还有去农业景点观光采摘的,虽然目标不一样,但每一位游客都收获着欢乐与喜悦。特别是国庆期间我区推出的旅游活动更是吸引了各地游客前往。10月3日举办的首界京杭大运河自行车超级挑战赛在东丽湖生态旅游度假区激情上演,17支中外车队、68名车手激烈的角逐画面与东丽湖优美的生态环境相映成趣。生态旅游与体育旅游的结合,成为我区吸引游客的亮点之一。天津欢乐谷连续举办的六届魔术节,已经成为我市国庆期间的品牌旅游活动,本届魔术节更是丰富了内容,加强了与游客的互动性,每天12场的奇迹魔法,极大的满足了游客的猎奇心。
    旅游安全管理紧抓不懈。为确保假日安全,国庆长假前,区旅游局结合安全生产大检查工作,对区内主要旅游企业进行了安全检查,规范经营行为,净化旅游市场。对全区主要旅游景区欢乐谷进行了检查,排查安全隐患。小长假期间,安排专人做好应急值守,全力做好突发事件应急处置工作,确保了假日旅游市场安全规范有序。“十一”黄金周期间,全区未发生旅游投诉和安全事故。
    截止10月7日,我区旅游市场平稳有序,A级景区、星级酒店接待游客18.7万人次,旅游收入1300万元,其中欢乐谷接待人数12.17万人次,星级酒店人数达4048人次,房间出租率达到90%以上。国庆期间的安全督查、各景点的优质服务,为每一位来东丽旅游的游客营造了安全顺畅的旅游环境。

政务公告
要闻动态