加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

泰达航母升级“鹰眼”监控系统,全力打造安全防控新体系
2018-10-09 来源:滨海新区旅游局

    作为我市靓丽的旅游名片,泰达航母主题公园的游客接待量呈爆发式逐年递增。为更好地维护游园秩序和游客安全,泰达航母坚持高起点谋划、高科技引领、高标准要求、高质量推进,以保障游客的生命财产安全为己任,不断强化人防、物防、技防,全面提升安全生产工作水平,全力推进安全防控体系建设提档升级。
    2018年,泰达航母在提升人防、物防的同时,尤其重视加大技防手段的应用,投资100余万元,全面升级景区监控系统。一是安装“鹰眼”监控系统,成为我市首家安装该监控系统的旅游景区;二是使用“全彩”摄像机,满足夜场安全运营需要,确保了夜间监控画面的清晰度;三是新增、升级数字信号摄像机223台,监控点位300余处,实现了游客密集的重要区域监控全覆盖。
    在刚刚结束的“十一”黄金周,泰达航母员工凭借高度责任感和安全防范意识,在高新监控设备的帮助下,成功识破一起非法使用假币案件,并将犯罪嫌疑人第一时间移送公安机关处理,充分展现出泰达航母高效专业的团队素养和高端现代的设备应用,正是凭借着高科技的硬件保障和人性化的软件服务,为四方游客营造出一片热闹有序、祥和安全的游园氛围。
 

政务公告
要闻动态