加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区领导调研督导郊野公园建设运营情况
2018-10-10 来源:西青旅游局

    部分建成开放的西青郊野公园,正成为广大市民亲近自然、享受野趣的好去处。节日期间,区委副书记、区长白凤祥等区领导带领有关部门负责同志深入到西青郊野公园,调研督导建设运营情况。

    走进西青郊野公园,只见水系四通八达,碧波荡漾,林带阡陌纵横,青翠欲滴。白凤祥等区领导深入到每一个工程节点,详细察看配套设施建设和绿化等情况,认真研究探讨项目建设、运营、管护的规划建设方案和具体实施措施。

    白凤祥说,区委、区政府高度重视生态环境建设,大力实施清水工程、绿化工程、净化工程,努力使天更蓝、地更绿、水更清。郊野公园,是生态文明建设的重要内容,是满足人民群众生活需求,造福百姓的一项重要民心工程。在建设中要按照“大绿、野趣、生态、自然”的理念,把握节点,打造亮点,形成特点,努力做到以野为魂、以绿为体,以水为韵,建设生态多样、森林密布、和谐优美的生态公园,给子孙后代留下更多可持续发展的生态空间。在保护好现有生态环境和耕地资源的基础上,要综合利用湿地、河道等现有资源,因地制宜,合理实施,努力打造郁郁葱葱、天然生态、返璞归真的城市天然氧吧和天津市民休闲乐园。

    白凤祥强调,郊野公园在运营管理中要用好平台载体,结合资源禀赋,挖掘文化内涵,凸显特色特点,努力实现“生产生活生态”融合、“农林水”融合、“农旅文”融合;要与促进农业转型升级和农民增收相结合;把郊野公园建成市区的后花园、市民的好去处、农村的新典范,让游客待得住、能体验、可参与、有互动。与此同时,加强对已开放景区的动态管理和日常环境卫生的常态化管理,全面提升旅游接待水平;各相关部门要强化协作、精心部署、完善预案、把旅游安全工作做细做实,为游客营造一个安全、舒适的旅游环境。副区长方伟参加调研督导。

政务公告
要闻动态