加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区召开“百年花乡”项目规划建设现场办公会
2018-10-11 来源:西青旅游局

    10月10日,西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区领导,带领有关部门负责同志深入到中北镇,就“百年花乡”项目规划建设工作召开现场办公会,进一步贯彻落实市委现场办公会精神,集中更多的精力,采取更有力的措施,深入基层解决推进重点项目规划建设的实际问题,加快推进城市化进程,努力实现全区经济社会持续健康发展。

    区领导一行实地察看了“百年花乡”项目地块整体现状和建设情况,有关负责同志对项目规划相关情况做了详细地介绍。在随后召开的座谈会上,在听取了有关部门关于项目策划和规划方案情况介绍后,区领导及区相关部门负责同志针对项目在规划、建设、招商等关键环节存在的实际困难和问题,共同会商研究,现场协调推动,积极谋划解决方案和具体措施,督促重点项目规划建设加快向前推进。

    李清对中北镇全镇上下坚决落实区委、区政府的决策部署,追求高效率、高标准、高质量抓项目、促发展的坚定信心,强大的团结干事气场和浓厚的干事氛围给予了充分肯定。她说,“百年花乡”项目体现了新发展理念,在环境保护治理、安全隐患整治、全国文明城区创建、运河保护开发、农村人居环境治理等多方面发挥了示范带动效应,是西青实施乡村振兴战略的一个亮点。有关街镇和部门要继续深化方案,加快工程项目推进进度,把它作为全区重点工作去抓,要创新思路,认真研究,靠前服务,全力以赴解决好项目在规划建设中的困难和问题;要进一步加快周围配套建设,做好道路、桥梁、运河等提升改造,以绿色发展为理念,合理利用资源,高水平规划,合理妥善的算好经济账、长远账、民生账;要重视项目的运营和管理,完善产业链条,推动现代与传统花卉产业的有机结合,使全区花卉产业高层次发展。同时,要将体验式、大开放的理念融入其中,打造西青经济社会高质量发展的一张亮丽名片。

    白凤祥对做好“百年花乡”项目规划建设工作提出要求。他强调,要进一步理清思路,围绕“两城三带三区”发展布局,结合产业特色、区位优势,着眼长远,下大力度,高标准、高水平做好项目规划建设,发挥好示范拉动作用;要以人民为中心,从严从细,做好项目基础设施和功能配套建设;要做好产业招商及运营管理,科学布局,注重农业转型升级和农民增收相结合,打造集观光、旅游、休闲、娱乐、体验等为一体的城市亮丽风景线和百姓心灵港湾。区领导刘启阁、惠冰、王强参加。

政务公告
要闻动态